Springe zum Seiteninhalt

3. Unterensinger Jugendtennismeisterschaften

In den Osterferien wurden die 3. Unterensinger Jugendmeisterschaften auf Sand gespielt. Der TV Unterensingen gehört stets zu den Vereinen in der Umgebung, die die Sandplätze sozusagen beim ersten Sonnenstrahl öffnen.

21.04.2015  Bezirk D

Das Turnier blickt auf eine lange Vergangenheit zurück, so hatte Turnierleiterin Birthe Glatzel das Turnier vor 19 Jahren zum ersten Mal in Nürtingen ausgetragen. Das Turnier war damals schon den wettkampforientierten aber überwiegend nicht leistungssportorientierten Jugendlichen vorbehalten. Mittlerweile gibt es im WTB vielfältige Turnierarten für Jugendliche: Ranglistenturniere, LK-Turniere und LK-Tagesturniere. Aus 25 Vereinen hatten Spielerinnen und Spieler in den unterschiedlichen Altersklassen von U12 bis U16 gemeldet.

Bei guten Turnierbedingungen spielte Ria Rosenauer (TC Weißenhof) in der Altersklasse Juniorinnen U12/U14 ein fabelhaftes Turnier und gewann im Finale gegen Lara Fleischmann (TC Oberstenfeld) im Match-Tie-Break. Bei den Junioren U12/U14 gewann Stefan Fischer (TG Plochingen) das Finale gegen Max Gebenroth (Weil im Schönbuch). In einem zahlenmäßig kleinen Teilnehmerfeld Juniorinnen U16 holte sich Leonie Österle (TC Urbach) den Turniersieg. Bei den Junioren U16 hieß der Sieger Felix Ruck (TC Leinfelden-Echterdingen).