Springe zum Seiteninhalt

Starker Nachwuchs beim Südwest Circuit der Mädchen in Stammheim

Denisa Grajdeanu vom TC Leinfelden erreicht das Finale der U12-Mädchen. U11-Team des WTB landet auf Platz 5.

28.02.2022

Beim Südwest Circuit im Landesleistungszentrum des WTB in Stuttgart-Stammheim trafen sich am Wochenende die besten Nachwuchsspielerinnen aus Württemberg, Bayern, Baden, Hessen, dem Saarland sowie den Tennisverbänden Mittelrhein und Niederrhein. Im Teamwettebewerb der U11 traten für den WTB Marlene Sczech (TC Schorndorf 1902), Livia Erlenmayer (TC Bernhausen) und Anna Knorr (TK Bietigheim) an. Bereits in der ersten Runde traf das WTB-Team auf eine der beiden Nachwuchsmannschaften des Bayerischen Tennis-Verbandes Marlene Sczech (3:6, 2:6) und Anna Knorr (2:6, 1:6) mussten sich den späteren Siegerinnen in den Einzeln ebenso geschlagen geben wie Livia Erlenmayer mit Marlene Szcech im Doppel (3:6, 0:6). Dafür gewannen die Württembergerinnen das Finale der Nebenrunde gegen das zweite bayerische Team klar mit 3:0. Marlene Sczech gewann 6:1, 6:2 gegen Alina Petermüller, Anna Knorr besiegte Amelie Altmann 6:4, 6:2 und Sczech/Erlenmayer waren im Doppel mit 6:3, 6:2 erfolgreich, so dass schließlich der fünfte Platz für die Mannschaft heraussprang, die von WTB-Cheftrainer Micha Wennagel und Bezirkstrainer Guenadiy Mihaylov betreut wurde.

In der Einzelkonkurrenz der U12-Mädchen überzeugte vor allem Denisa Grajdeanu (TC Leinfelden-Echterdingen). Die WTB-Spielerin erreichte mit starken Leistungen und deutlichen Siegen das Finale gegen Ana Miovcic (TC Lindau). Dort unterlag Denisa 4:6, 0:6, konnte aber dennoch hoch erhobenen Hauptes mit dem zweiten Platz nach Hause fahren.

Auch für die weiteren WTB-Spielerinnen war die spätere Siegerin aus Lindau in diesem Turnier zu stark. Noemi Köhle (TC Ehningen/Donau) unterlag in der zweiten Runde gegen Ana Miovcic in drei Sätzen mit 6:2, 1:6, 1:6, Delia Weinmann (TC Bernhausen) verlor im Viertelfinale 1:6, 2:6 und für Julia Steinbauer (TSB TC Horkheim) war im Halbfinale gegen die Bayerin (4:6, 0:6) Schluss.

Polly Eichner (TC Biberach-Hühnerfeld) unterlag im Achtelfinale gegen Lisanne Maß aus Wuppertal mit 1:6, 3:6.